О танзаните

ВСЕ ДЕЛО...В КАМНЕ!
 
Изысканный ТАНЗАНИТ! Элитарный камень неоспоримо редкой красоты, исключительной уникальности. Символ элегантности и высокого стиля, предназначенный для самых важных выходов в свет.
Невероятно богатые оттенки от нежно-голубого до фиолетово-синего сделали этот камень одним из самых популярных цветных камней, ультрамодным в этом году.
 
 
Месторождение:

Если другие дорогостоящие драгоценные камни — сапфир, изумруди др. — были известны еще до нашей эры, то танзанит является «современником»,так как был открыт в 1967 году.

Найденный только в Танзании, танзанит - камень в тысячи раз более редкий, чем бриллиант, и в отличии от алмазов, месторождения которых постоянно находят, танзанит имеет только одно месторождение, уже приближающееся к иссяканию.

По мнению экспертов, запасов танзанита осталось небольше чем на 10 лет, и недалеко то время, когда он навсегда исчезнет из недр земли. Это обстоятельство повышает спрос на танзанит, как на один из редчайших камней в мире. Сейчас танзанит по стоимости догоняет сапфир.

 
НАЗВАНИЕ:

Официальное название минерала — цоизит.

Однажды этот абсолютно новый, неизведанный вид минерала попался на глаза известному ювелиру Тиффани. Он смог разглядеть всю красоту и величие самоцвета и предложил назвать камень в честь места его добычи. Он же и предложил миру первые ювелирные украшения с танзанитом, появление которых на ювелирном рынке и стало настоящей сенсацией.

Собственно, именно Тиффани и сделал из танзанита настоящую звезду. Его сразу захотели приобрести состоятельные люди и богатые дамы.

 
ЦВЕТ:

Глубокий цвет танзанита может быть от ультрамариново-синего до светло-фиолетового. Чем крупнее камень, тем насыщеннее, глубже и ярче его цвет.

Синими и фиолетовыми бывают те минералы, которые найдены ближе к поверхности, т. е. те, которые подвергались облучению солнечного света.

А камни, добываемые из земли, изначально имеют коричневые или зеленые оттенки.

Поэтому большая часть танзанитов подвергается тепловой обработке.

Официальное название минерала — цоизит.

Самыми дорогими считаются «королевские» танзаниты, в которых при дневном освещении преобладает глубокий синий цвет с фиолетовым оттенком.

При искусственном свете электрической лампы они выглядят иначе — отливают красно-пурпурным цветом.

Некоторые танзаниты обладают «александритовым эффектом» - меняют окраску в зависимости от угла зрения, являясь фактически трехцветными.

 
ТАЛИСМАН И АМУЛЕТ:

Во всем мире танзанит считается символом роскоши и любви. Это талисман людей, стремящихся к обогащению и семейному счастью.

 
 
     Обслуживание клиентов
 
Свяжитесь с нами по телефону:
8 800 505 38 57
 
Мы рады ответить на любые вопросы
относительно наших изделий и нашей
компании
     Поиск по сайту
 
Укажите часть названия коллекции или артикула: